Kemarin sore tepatnya jam 5 sore teng-teng, gw dan beberapa temen kantor meluncur ke Bogor..hahahha, keren ya kantor di Bekasi, dan di hari kerja tapi kita nekat ke Bogor:p
- Tim Kuliner Dadakan-
niat awalnya karena gw pengeeeeen banget es duren (sebenernya pengen es duren cibinong yang super duper enaknya).
Makanya pas bel bunyi gw langsung siap-siap matiin kompi dan meluncur...perjalanan agak macet di Cibubur -biasalah yaa- tapi pas masuk tol sampe ke tol bogor cuma butuh waktu sekitar 30 menit doang, Alhamdulillah.
Sebelumnya ada beberapa tempat makan yang dituju, yaitu :
1. Saung Kuring
2. Kedai Kita
3. Bakul Bogor
rencana pertama mau ke Saung Kuring , tapi berhubung no. telp-nya gak bisa dihubungin (karena mau nanya apa betul ada menu baru yaitu es durennya) berpindahlah ke Bakul Bogor.
Kenapa milih Bakul Bogor? karena liat di blognya dia nyedain semua makanan khas bogor, jadi kita gak perlu ke beberapa tempat untuk nyicipin makanan khas Bogor kayak Soto Kuning, Doclang, Sop Buah Duren (gara-gara ini jadi memutuskan kesana).
Saat sampai disana, mobil baru diparkiran sebenernya gw juga udah gak yakin..karena tempatnya sepiiiiiiiiiiiiiiiiiii banget, gak ada pembeli sama sekali, kalah jauh sama rumah makan sampingnya RM. Ampera yang bejibuuun orangnya.
Sempet ragu dan pengen pindah ke Ampera, tapi gak enak karena udah markir pas di depan Bakul Bogor, ya sutralah yaaaa.
Lalu kita pesen beberapa makanan diantaranya :
1. PARAH (Paket Murah) 3 isinya nasi, soto kuning dan teh manis
Harga : Rp. 12.000
Review :
- Nasinya bau seperti beras lamaaaa yang tersimpan dikarung.
- Soto kuning terlalu encer, santannya pecah (menghilangkan selera nih) dan dagingnya bener-bener bisa diitung sama jari -_-
- Tahunya doang yang enak (tahu mah sama kaya rasa pada umumnya lah..hahahaha)
kesimpulan : jauuuuuuuuuuuuuuuuh banget sama rasa soto kuning pikulan yang di terminal Baranangsiang
2. Kerang Bumbu Cabe
sebenarnya ini sama seperti Kerang Saus Padang, cuma namanya aza yang dibuat berbeda.
Harga : Rp. 16.000
Review:
- Kuahnya (lagi-lagi) terlalu encer untuk ukuran Saus Padang dan pedasnya bukan pedas cabe, tapi lebih ke lada.
3. Ayam Bakar Madu
*maaf ini gak sempet ambil photonya:p*
Harga : Rp. 12.000
Review :
- Kata mas-masnya ini yang paling istimewa di Bakul Bogor, tapi pada kenyataannya rasanya standar abeeeez, gak ada madu-madunya dan malah pembakarannya gak sempurna, hitam di satu tempat,,sedangkan bagian ayam yang lainnya masih terlihat kuning muda (mungkin warna bumbu or madu yang tak terasa itu).
4. Soto Bening
-soto bening penampakannya adalah mangkok yang posisi sebelah kiri atas-
Harga : Rp.12.000
Review :
- Kurang asin, dagingnya sedikiiiit, dan terlihat malah seperti air kobokan -_-
5. Nasi Timbel Empal
-Nasi Timbel penampakannya adalah nasi yang dibungkus daun -
Harga : Lupa ;P
Review : Rasanya biasa aza...dengan sambel tomat yang gak pedes sama sekali -_-.
Kesimpulan :
Gw melihat review tentang Bakul Bogor ini dari beberapa blog, dan blog-nya mereka sendiri. Dan ternyata apa-apa yang terlihat lezat belum tentu sesuai dengan yang di gambar. Jadi jangan sampai terkecoh ya Friends.
Alamat bakul Bogor : Jl. Pahlawan No. 49, Bondongan, Bogor. (deket RM. Ampera)
karena makan adalah soal selera pribadi..apa-apa yang orang bilang enak, belum tentu menurut gw enak..begitupun sebaliknya..so, apa yang gw review tentang makanan ini adalah opini pribadi. Kalo penasaran silahkan coba sendiri :)